Строительство молочно-товарных и мясных ферм

Главная / Строительство и реконструкция / Строительство молочно-товарных и мясных ферм

  Коровники от 100 голов под ключ

ООО "Агрокомплект" - комплексный подход к реализации выгодного бизнес-плана и выхода на окупаемость:

  • разработка бизнес-плана

  • техническое задание на проект

  • проектирование

  • предоставление документов в банк(при стороннем финансировании)

  • строительство комплекса

  • монтаж оборудования, пусконаладка, обучение персонала

  • сервис и постгарантийное обслуживание  

 

Проектирование и строительство коровников производятся в соответствии с действующими санитарными правилами, гигиеническими требованиями и нормами пожарной безопасности, принятыми в сфере сельскохозяйственной деятельности.

  Мы предлагаем оптимальные решения по возведению сельскохозяйственных объектов с использованием быстровозводимых конструкций, которые обладают рядом преимуществ в сравнении со зданиями из кирпича, бетона или дерева.

 Такие здания возводятся в короткие сроки, имеют привлекательный внешний вид и требуют минимальных затрат на строительство и дальнейшую эксплуатацию.

 Кроме того «сэндвич-панели», используемые в качестве ограждающих конструкций стен и кровли зданий, обладают высокими показателями экологичности, их поверхность устойчива к различным современным способам дезинфекции и не подвержена заражению патогенной микрофлорой, что чрезвычайно важно в связи с большим скоплением животных.

Этапы работ:

1.Фундаменты

Строительство животноводческих помещений начинается с возведения фундаментов. Работы выполняются индивидуально, исходя из особенностей грунтов вашей местности. Конструкция  фундамента включает в себя свайное основание и железобетонный ростверк.

 2. Каркас помещения

После того как первый этап будет завершен, специалисты «Агрокомплект» приступают к строительству каркаса будущего животноводческого помещения. Выполняется из конструкционных сталей, при этом несущая способность рассчитывается с учетом климатических особенностей вашей местности. Узловые соединения на болтах и электросварные – такое технологическое решение позволяет продлить срок эксплуатации комплекса и увеличить его несущую способность.  ЛКП каркаса – нанесение грунтовки и покраска подобранной эмалью.Система горизонтальных и вертикальных связей обеспечивает жесткость каркаса животноводческого помещения.

3. Стены и кровля

Для возведения стен и кровли специалисты «Агрокомплект» применяют современные материалы с низкой степенью теплопроводности и которые отвечают всем требованиям при эксплуатации в агрессивной среде – трехслойные сэндвич-панели с наполнителем из конструкционной мин.ваты. В качестве обшивки используется профилированная сталь, предварительно оцинкованная и окрашенная. Стены также включают в себя сливы, угловые нащельники, обрамления дверных, воротных и оконных проемов.

4. Устройство пола 

Бетонирование пола в коровнике производится с учетом установки технологического оборудование(транспортеров, дельа-скреперов), а также учитываются уклон и размеры стойловых мест, проезд кормораздатчика, лоток для проезда трактора (при беспривязном содержании и тракторном навозоудалении).

5. Установка светоаэрационного конька

Основным источником света помимо окон в дневное время является светоаэрационный конек. Специалисты ООО "Агрокомплект" успешно реализовали более дестяка объектов, оснащенных световыми коньками. Помимо дополнительного света, с помощью светоаэрационного конька заказчик получает дополнительное вентилирование животноводческого здания, что улучшает микроклимат, а тем самым улучшаются условия содержания животных.

6. Электромонтаж

Произведение электромонтажных работ на объекте происходит при обязательном соблюдении требований системы нормативных документов в строительстве. Перечень нормативных документов: строительные нормы и правила (СНиП), Правила устройства электроустановок (ПУЭ), правила противопожарной охраны, ТБ, а также паспорта заводов – изготовителей электрооборудования. Производя электромонтажные работы, специалисты ООО "Агрокомплект" учитывают запроектированный комплект животноводчесого оборудования, которое будет эксплуатироваться заказчиком. Поэтому вся электропроводка прокладывается в каналах, недоступных для животных, а сечения кабеля проводки - подбирается рассчетным способом, в зависимости от мощности оборудования.

7. Монтаж ограждающих конструкций

Монтаж окон, ворот и дверей произведут опытные монтажники компании "Агрокомплект". Учитывается ряд принципиальных требований:

  • тип оконных конструкций согласовывается с заказчиком (в собственном производственном цехе изготавливаются металлические, либо ПВХ окна)
  • двери, прогонные калитки, отбойники обязательно грунтуются, для защиты от коррозии металла
  • ворота главного проезда кормораздатчика утепляются (по принципу "сэндвич"), прокладывается РТИ лента по периметру ворот (в целях профилактики обмерзания ворот)

Узнайте стоимость строительства для вашего животноводческого помещения

Чтобы узнать стоимость для вашего проекта, позвоните нам по указанному телефону или оставьте заявку на индивидуальное коммерческое предложение. Цена будет зависеть от используемых при строительстве материалов, размеров помещения и ваших пожеланий. Для получения подробной информации оставьте заявку на обратный звонок через форму на сайте.

Оставьте заявку
на индивидуальное коммерческое предложение
Код проверки
Наверх