Строительство "мехтоков" зернокомплексов ЗАВ и ЗСК

Главная / Здания и сооружения для АПК / Строительство "мехтоков" зернокомплексов ЗАВ и ЗСК

 

ООО "Агрокомплект" предлагает

строительство комплекса ЗАВ и КЗС за 60

дней.




Высококачественная послеуборочная обработка зерна  с наименьшими трудозатратами и экономии бюджета обеспечивается с помощью использования поточных технологий, которые применяются на зерноочистительных агрегатах типа ЗАВ и зерноочистительносушильных комплексах типа КЗС.

Зерноочистительный комплекс ЗАВ -20, ЗАВ-40 предназначен для обработки продовольственного и семенного зерна: пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, подсолнечника, гороха и др. Обрабатываемое зерно при очистке на продовольственные цели доводят до заданных фракций. При очистке семенного материала с примесью сорняков до норм ГОСТа на семена, кроме зерна, для очистки которого требуются специальные машины(пневмостолы, воздушно-решетные машины с возможностью очистки семенного материала).

Строительство нового комплекса ЗАВ включает в себя:

  • возведение с 2-мя и более бункерами на высоту до 3,8 м, что обеспечивает проезд современных грузовых автомобилей.
  • установка оборудования: предварительная очистка, первичная и вторичная с отделением семенного материала 
  • завальная яма до 65 кубометров закрытого типа, разгрузка боковая и фронтальная
  • монтаж системы аспирации
  • монтаж нории, зернотоков, транспортера(при необходимости)
  • электромонтаж и пусконаладка оборудования



1. Предварительная очистка:

 

Зерноочистительная машина ALFA-50

Описание

Для проведения предварительной очистки зернового вороха подсолнечника, кукурузы, сорго, а также зернобобовых, кру­пяных и колосовых культур от сорных примесей используют зерноочистительную машину «Альфа-50». Предназначается она для работы в поточных стационарных линиях.Принцип работы машины «Альфа-50» следующий. По зернопроводам зерновой ворох поступает в бункер, где он равномерно распределяется по ширине устройства и подается на сетчатый транспортер с помощью битера. Транспортер состоит из ведомого и ведущего валов и натяжных сеток, перемещающих ведущий вал с помощью натяжных болтов. Мелкие и легкие примеси, а также зерно проходят через сетки, крупные же примеси выводятся из машины сетчатым транспортером. Прошедший через сетчатый транспортер материал разделяется на два потока, а затем поступает во всасывающий аспирационный канал. Встроенный диаметральный вентилятор создаёт замкнутый поток воздуха в машине. Регулирование скорости воздушного потока осуществляется посредством дроссельной заслонки, которая расположена в нагнетательном канале. Очищенное зерно выводится из машины самотеком, а легкие примеси – клапаном, имеющим регулируемые грузики.

Технические характеристики

Наименование

Ед.измерения

Значение

Тип

стационарная

Производительность

т/ч

50

Масса машины с полным комплектом ра­бочих органов

кг

500

Установочная мощность

кВт

3,55

Длина

мм

2250

Ширина

мм

1575

Высота

мм

2050

Ширина рабочей зоны

мм

1265

Расход воздуха

м.куб/ч

800

Обслуживающий персонал

чел

механик агрегата

Срок службы

лет

10

Гарантийный срок

год

1

Стоимость                                                             

 

313 000

 

2. Первичная очистка:

Сепараторы "Алмаз"


В машину «Алмаз» воплощен новый способ сепарации, базирующийся на принципах струйной техники, и частично, законах аэродинамики, который позволяет сепарировать исходный материал по удельному весу с высокой точностью. Функции, которые выполняют машины, стоящие в одной технологической линии, как отечественного,  так и зарубежного производства в количестве до3- 4 единиц, - все воплощены в машину «Алмаз». Машина способна за один проход очистить и выделить семена по удельному весу в самостоятельные фракции, в первую попадают тяжелые примеси (камни, склероции), во 2-ю и 3-ю-семена с наибольшим, в 4-ю и 5-ю – с наименьшим удельным весом.

Машина «Алмаз» способна перерабатывать как мелкосемянные культуры (люцерна, мак, рапс), так и овес, ячмень, пшеницу, кукурузу, горох и многие другие культуры и сыпучие материалы.

Машина «Алмаз» имеет такие преимущества:

- не травмирует зерно;

- низкий уровень энергопотребления (от 2,2 до 37,25 кВт, в зависимости от производительности машини);

- надежность и долговечность благодаря простоте конструкции (отсутствие кинематических схем и точек смазки);

- не нуждается в профилактическом обслуживании;

- способна перерабатывать продукцию любой влажности и загрязненности;

- высокая экономичность в эксплуатации (машины не требуют дорогого обслуживания, подбора и замены решет под каждую культуру, длительной очистки после каждой культуры, окупаемость за сезон работы).

Машины «Алмаз» имеют высокие технологические возможности. Они способны:

- разделить смесь пшеницы и ячменя (до 60% за один проход);

- отобрать горох, поврежденный брухусом;

- отделить гнилую кукурузу от здоровой (сухую);

- выделить из общей массы наиболеее жизнеспособные (биологически ценные) и продуктивные зерна;

- повысить классность зерновой массы ( отбирая фуражную фракцию и доводя до кондиций товарного зерна);

Засевая поля семенным материалом, полученным из средней части колоса, початка или шляпки подсолнуха, а так же без зерновых и сорных примесей, вы экономите гербициды, горюче-смазочные материалы, моторесурсы, зарплату и  повышаете урожайность на 30-35%. Машина «Алмаз» - это уникальная разработка, которая не имеет аналогов.

Основные технические характеристики сепарирующих машин «Алмаз»

Модель

МС-4/2

МС-10/5

МС-20/10

МС-40/20

МС-50/30

МС-70/50

Производительность при подготовке товарного зерна

4 т/ч

10 т/ч

20 т/ч

40 т/ч

50 т/ч

100 т/ч

Производительность на посевном материале

2 т/ч

5 т/ч

10 т/ч

20 т/ч

30 т/ч

70 т/ч

Потребление электроэнергии

2,2 кВт/час

4,25 кВт/час

7,75 кВт/час

11,25 кВт/час

15,25 кВт/час

37,25 кВт/час

                    Масса

150 кг

350 кг

570 кг

800 кг

1100 кг

1450 кг

Габариты:   Ширина

600 мм

850 мм

1130 мм

1800 мм

2200 мм

2315 мм

                            Длина

1570 мм

2000 мм

2000 мм

2000 мм

2000 мм

2500 мм

                            Высота

1560 мм

2350 мм

2450 мм

2450 мм

2450 мм

2770 мм

 

Очиститель вороха стационарный (ОВС-25С)


 

ОВС-25 предназначен для первичной очистки колосовых, крупяных, зернобобовых культур, кукурузы, сорго, подсолнеч-ника от примесей в составе зерноочистительных агрегатов во всех сельскохозяйственных зонах.

Номинальная производительность за час основного времени на пшенице с объемной массой 760 г/л при влажности 16% и содержании примеси 10%, в том числе сорной 3%, не менее т/ч 12

  - Обслуживающий персонал т/ч 1

Масса, не более кг 1090

Установленная мощность, не более кВт 4

Габаритные размеры в рабочем положении

  - длина мм 3230

  - ширина мм 1790

  - высота мм 2150

Срок службы лет 8

Устройство и работа машины

Основные рабочие органы очистителя вороха стационарного: приемная камера, воздушно-очистительная часть, решетные станы, шнек фуражных отходов - смонтированы на раме.

Зерновой материал подается норией в распределительный шнек питающего устройства машины. Питающее устройство распределяет зерно по ширине камеры. Распределитель делит материал на две равные части и направляет его в воздушные каналы. Воздушный поток через вентилятор уносит легкие примеси в централизованную воздушную систему агрегата.

Более крупные примеси из воздушного потока улавливает отстойная камера. Зерновой материал, прошедший очистку воздухом и разделенный на две равные части, попадает на верхний и нижний станы. Процесс очистки на верхнем и нижнем станах совершенно одинаков.

Технические характеристики ОВС-25с

 

Наименование

Ед . измерения

Значение

Номинальная производительность за час основного времени на пшенице с объемной массой 760 г/л при влажности 16% и содержании примеси 10%, в том числе сорной 3%, не менее

т/ч

12

Обслуживающий персонал

чел

1 (механик)

Масса, не более

кг

1090

Установленная мощность, не более

кВт

4,0

Габаритные размеры в рабочем положении:

 

 

длина

мм

3130

ширина

мм

1790

высота

мм

2150

стоимость

 

от 410 000

Виброцентробежный сепаратор зерновой Б1-ВЦС


Предназначен для очистки зерна сельскохозяйственных культур от крупных, мелких и легких примесей на механизированных токах, элеваторах, ЗАВах и других объектах переработки зерна.

Сепаратор позволяет выполнять предварительную очистку, первичную и вторичную очистку (сортировку, калибровку).

Преимущества виброцентробежных сепараторов и принципы очистки зерновых

Виброцентробежные сепараторы «Белогорье» Б1-ВЦС качественно очищают зерно злаковых, гречихи, зернобобовых культур, подсолнечника, сорго от различных сорных примесей.

Они используются для послеуборочной обработки и калибровки зерна, подготовки семян как самостоятельно, так и в составе зерноочистительных агрегатов типа ЗАВ и зерноочистительно-сушильных комплексов КЗС, в блоках подготовки зерна к помолу на мельницах, в крупоцехах, кормоцехах, маслоэкстракционных цехах, на элеваторах, спиртовых и крахмальных заводах.

Благодаря сепаратору материал очищается от сорных примесей при минимальном выносе с отходами зерна основной культуры и зерновой примеси.

Большинство традиционных машин очистки зерна создаются по одинаковому принципу: за счет возвратно-поступательных движений зерно встряхивается, просыпается через сита с ячейками различного размера и распределяется по фракциям.

Сепараторы ВЦС работают на качественно иной основе. В зерноочистительном блоке сепаратора происходит разделение зернового вороха на фракции:

  • легкие примеси,
  • мелкие примеси,
  • дробленое зерно,
  • крупные примеси,
  • чистое зерно.

Через входной патрубок и дозатор исходный зерновой материал поступает в верхнюю часть блока – веялку, где созданный вентилятором воздушный поток проходит сквозь разбрасываемое зерно и удаляет легкие примеси и пыль в отстойник сепаратора. В отстойнике происходит отделение легких примесей. Дополнительная очистка воздуха от пыли производится вне сепаратора циклонными аппаратами.

В средней части блока размещаются три яруса решет цилиндрической формы, которые с помощью электрических приводов получают вращательное и вертикальное возвратно-поступательное движения. Поступающее зерно по лопаткам разбрасывателя и зерноприемника под воздействием центробежной силы прижимается к внутренней поверхности решет и перемещается вниз под собственным весом. Вследствие возвратно-поступательного движения решет происходит отделение мелких примесей в первом ярусе, затем дробленого зерна во втором ярусе. В третьем ярусе через ячейки решет проходит очищенное зерно. Сепаратор комплектуется отдельными наборами решет для каждого вида культур. С помощью лопаток, расположенных на каждом ярусе, получаемые фракции транспортируются в выходные зернопроводы. С целью автоматической очистки решет от примесей и зерна на каждом ярусе установлены очистители в виде набора щеток и резиновых дисков. Непрошедшие сквозь решета крупные примеси попадают в нижнюю часть блока и удаляются скребками. Разделенный на фракции зерновой ворох по зернопроводам распределяется в бункеры накопители.

В сепараторе ВЦС под действием центробежной силы зерно прижимается к поверхности решета в 4 раза сильнее, чем в плоско-решетных машинах. За счет этого при равных площадях сит производительность у виброцентробежного сепаратора значительно выше.

 

Показатели

Тип комплектации

Б1-ВЦС-100

Б1-ВЦС-50

Б1-ВЦС-25

Б1-ВЦС-50-01
(с аспирацией)

Б1-ВЦС-25-01
(с аспирацией)

Производительность, т/час:
товарное зерно
семенное зерно

 

100
24

 

50
12

 

25
6

 

50
12

 

25
6

Эффективность очистки

80%

Потребление воздуха,
куб.м./час

12 000

6 000

4 000

6 000

4 000

Установленная мощность, кВт

13,2

6,6

4,4

12,1

7,4

Диаметр решета, мм

615

Высота решета, мм

490

Габаритные размеры, мм
длина
ширина
высота

 

3 300
2 500
3 250

 

3 300
1 250
3 250

 

2 100
1 250
3 250

 

3 300
1 250
3 950

 

2 100
1 250
3 700

Масса, кг

4 900

2 400

1 290

2 950

1 350

Универсальные очистительные машины  Bühler Schmidt-Seeger TAS

 

Оборудование компании Bühler многократно доказывало свою эффективность. Оно формирует основу для получения чистой готовой продукции. Высокое качество машин отражается в ряде характеристик:

  • Современная технология на базе многолетнего опыта по разработке высококачественного оборудования для очистки зерна.
  • Большие площади сит обеспечивают высокую часовую пропускную способность, даже если материал загрязнен или влажный.
  • Экономичная эксплуатация в качестве машин однократной или двойной сортировки.
  • Универсальные очистительные машины серии TAS прошли испытания по всему миру при использовании для очистки зерна путем однократной или двойной сортировки без замены сит. Эта надежная серия оборудования идеально подходит для предварительной очистки на приемных пунктах и перерабатывающих заводах, и гарантируют высокопроизводительную, экономичную и, последнее, но не менее важное, - экологически безвредную очистку.
  • Благодаря высокой плотности сит и проверенному временем принципу горизонтального просеивания очистительные машины достигают высокой пропускной способности, при этом занимая мало места.
  • Меры обеспечения безопасности, например, монитор вибраций на коробе грохота, предупреждают поломку системы.

Самые высокие стандарты эксплуатационной надежности и долговечности.

  • Семейство машин TAS проектировалось для круглосуточной безостановочной работы (в режиме 24/7) в соответствии с самыми высокими требованиями.
  • Перфорированные грохоты в прочных стальных рамках очищаются от остатков материала устройством очистки с применением резиновых шариков.
  • Очистные устройства могут иметь дополнительное покрытие Rhino-HydeTM для обеспечения оптимальной защиты от износа и шума АО время работы.

 Удобное регулирование объемов воздуха.

Использование аспирационного воздуха в два приема обеспечивает рентабельность процесса очистки.

Плавное регулирование объема воздуха и вертикальный грохот с регулируемым поперечным сечением и смотровым окном гарантируют оптимальную очистку продукции.

Зерноочистительная техника Бюлер уже на протяжении многих десятилетий успешно применяется во всех отраслях, связанных с подработкой и хранением зерна:

• ХПП, линейные элеваторы

• Мельницы и солодовни

• Силосные хранилища и склады напольного хранения

• Предприятия по подготовке семенного материала

Для того чтобы рассчитать точную стоимость строительства или модернизации ЗАВ, закажите индивидуальное коммерческое предложение внизу этой страницы – составим полную смету возведения ЗАВ. Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок через онлайн форму.

Оставьте заявку
на индивидуальное коммерческое предложение
Код проверки
Наверх