Строительство ЗАВ(мехтока) и КЗС

Главная / Строительство и реконструкция / Строительство ЗАВ(мехтока) и КЗС

ООО "Агрокомплект" предлагает строительство комплекса ЗАВ и КЗС за 60 дней.

Высококачественная послеуборочная обработка зерна  с наименьшими трудозатратами и экономии бюджета обеспечивается с помощью использования поточных технологий, которые применяются на зерноочистительных агрегатах типа ЗАВ и зерноочистительносушильных комплексах типа КЗС.

Зерноочистительный комплекс ЗАВ -20, ЗАВ-40 предназначен для обработки продовольственного и семенного зерна: пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, подсолнечника, гороха и др. Обрабатываемое зерно при очистке на продовольственные цели доводят до заданных фракций. При очистке семенного материала с примесью сорняков до норм ГОСТа на семена, кроме зерна, для очистки которого требуются специальные машины(пневмостолы, воздушно-решетные машины с возможностью очистки семенного материала).

Строительство нового комплекса ЗАВ включает в себя:

  • возведение с 2-мя и более бункерами на высоту до 3,8 м, что обеспечивает проезд современных грузовых автомобилей.
  • установка оборудования: предварительная очистка, первичная и вторичная с отделением семенного материала 
  • завальная яма до 65 кубометров закрытого типа, разгрузка боковая и фронтальная
  • монтаж системы аспирации
  • монтаж нории, зернотоков, транспортера(при необходимости)
  • электромонтаж и пусконаладка оборудования

Предлагаемое оборудование для комплектации ЗАВ:

1. Предварительная очистка:

Сепаратор предварительной подготовки зерна СППЗ (60 - 100 т/ч)

В основе работы зерноочистительного сепаратора СППЗ-60 реализован принцип отделения из зерна примесей, отличающихся от него шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами.

 Зерноочистительный сепаратор СППЗ-60 состоит из барабана и мощного пневмо-сепарирующего канала, к которому присоединено вспомогательное оборудование. На входе в сепаратор присоединяется зернопровод, обеспечивающий поступление обрабатываемого материала в приемный бункер, который выполнен с односторонним наклоном, где установлена отбойная полоса, предотвращающая стирание основания стенки бункера потоком зерна при длительной эксплуатации.

 Из приемного бункера зерновая масса самотеком попадает в барабан сетчатый, проходит его и попадает в камеру просеивания, где равномерно распределяется и через клапан-дозатор попадает в канал аспирации, в котором происходит очистка зерновой массы от мелких примесей.

 Крупные примеси выводятся через канал вывода крупных примесей. После аспирационной очистки, очищенное зерно через нижний лоток пневмо-сепарирующего канала отводится либо в бункер-накопитель, либо в транспортирующее устройство в зависимости от технологической схемы очистки.

 Извлеченные из очищаемого материала примеси, вместе с основным потоком воздуха проходят через встроенный в аспирационную систему циклон (БО-10), осаждаются в нем, а воздух через вентилятор посредством воздуховодов выводится из помещения. Легкие примеси выводятся через шнек.


Машина предварительной очистки зерна МПО 50М  (50 т/ч)

Машина предназначена для предварительной очистки поступающего от комбайнов или других молотильных устройств зернового вороха колосовых, крупяных и зернобобовых культур, технических и масличных культур и семян трав от легких и крупных сорных примесей, отделимых воздушным потоком и сетчатым транспортером, с целью лучшего сохранения семян и зерна, подготовки их к сушке и активному вентилированию, повышения эффективности последующей очистки.

Основные технические данные:

Наименование показателя

Значение

Суммарная установленная мощность, кВт, не более

7,5

Габаритные размеры в рабочем положении, мм, не более:

- длина

- ширина

- высота

 

 

2850

1895

2070

Масса изделия с комплектом рабочих, кг, не более

980

Номинальная производительность за 1 час основного времени на пшенице с натурой исходного материала не менее 740 г/л, влажностью до 20%, содержанием сорной примеси до 10%, в том числе соломистой примеси до 1%, т, не менее

 

 

 

50*

Основные показатели качества выполнения технологического процесса:

- после однократной обработки материала содержание в нем сорной примеси, выделимой пневмосепарацией и сетчатым транспортером, %, не более

- в том числе соломистой, %, не более

- вынос (потери) зерна основной культуры в легкие и крупные фракции (неиспользуемые отходы), %, не более

- дробление зерна, %, не более

 

 

3,0

0,2

0,2

0,1

Расход воздуха на аспирацию,м3/ч, не более

1000

2. Первичная очистка:

Решетно-воздушный сепаратор РВС - 40, 60 ( до 60 т/ч товарного зерна)

1. Полное соответствие заявленной производительности.

2. Зерноочистители оснащены магнитной камерой, которая исключает наличие металлических примесей в зерне, что очень важно при производстве комбикормов.

3. Высокая степень очистки продукции за один проход, при сорности 16% на остатке 0,7-1,5% влажностью 19% не требует применения предварительной очистки.

4. Максимально простая в регулировке (учитывается сегодняшний кадровый фактор). Процесс качества очистки наблюдается визуально.

 5. Зерноочистительный сепаратор не имеет цепей и прочих недолговечных в эксплуатации узлов и деталей.

 6. В процессе очистки, есть возможность отделять щуплое зерно от полноценного зерна, полову, солому, колос от зерноотходов и наоборот.

Зерноочистительные сепараторы серии РВС могут поставляться как в составе зерноочистительного комплекса, так и отдельно поагрегатно. В основе работы зерноочистительного сепаратора РВС реализован принцип отделения из зерна примесей, отличающихся от него шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами.

Сепаратор зерноочистительный РВС состоит из решетного сепаратора, пневмо-аспирационной системы двухступенчатой воздушной обработки зерновой массы и пневмо-сепарирующего канала, к которым присоединено вспомогательное оборудование.

После вторичной аспирационной очистки, очищенное зерно через нижний лоток пневмо-сепарирующего канала отводится либо в бункер-накопитель, либо в транспортирующее устройство в зависимости от технологической схемы очистки.

Извлеченные из очищаемого материала примеси, вместе с основным потоком воздуха проходят через встроенный в аспирационную систему циклон, осаждаются в нем, а воздух посредством воздуховодов выводится из помещения. Сепаратор может работать как в элеваторном (предварительная очистка продукта), так и в мельничном (окончательная очистка) режимах в зависимости от типов решет.

Универсальные очистительные машины  Bühler Schmidt-Seeger TAS 

Оборудование компании Bühler многократно доказывало свою эффективность. Оно формирует основу для получения чистой готовой продукции. Высокое качество машин отражается в ряде характеристик:

  • Современная технология на базе многолетнего опыта по разработке высококачественного оборудования для очистки зерна.
  • Большие площади сит обеспечивают высокую часовую пропускную способность, даже если материал загрязнен или влажный.
  • Экономичная эксплуатация в качестве машин однократной или двойной сортировки.
  • Универсальные очистительные машины серии TAS прошли испытания по всему миру при использовании для очистки зерна путем однократной или двойной сортировки без замены сит. Эта надежная серия оборудования идеально подходит для предварительной очистки на приемных пунктах и перерабатывающих заводах, и гарантируют высокопроизводительную, экономичную и, последнее, но не менее важное, - экологически безвредную очистку.
  • Благодаря высокой плотности сит и проверенному временем принципу горизонтального просеивания очистительные машины достигают высокой пропускной способности, при этом занимая мало места.
  • Меры обеспечения безопасности, например, монитор вибраций на коробе грохота, предупреждают поломку системы.

Самые высокие стандарты эксплуатационной надежности и долговечности.

  • Семейство машин TAS проектировалось для круглосуточной безостановочной работы (в режиме 24/7) в соответствии с самыми высокими требованиями.
  • Перфорированные грохоты в прочных стальных рамках очищаются от остатков материала устройством очистки с применением резиновых шариков.
  • Очистные устройства могут иметь дополнительное покрытие Rhino-HydeTM для обеспечения оптимальной защиты от износа и шума АО время работы.

 Удобное регулирование объемов воздуха.

Использование аспирационного воздуха в два приема обеспечивает рентабельность процесса очистки.

Плавное регулирование объема воздуха и вертикальный грохот с регулируемым поперечным сечением и смотровым окном гарантируют оптимальную очистку продукции.

Зерноочистительная техника Бюлер уже на протяжении многих десятилетий успешно применяется во всех отраслях, связанных с подработкой и хранением зерна:

• ХПП, линейные элеваторы

• Мельницы и солодовни

• Силосные хранилища и склады напольного хранения

• Предприятия по подготовке семенного материала

Для того чтобы рассчитать точную стоимость строительства или модернизации ЗАВ, закажите индивидуальное коммерческое предложение внизу этой страницы – составим полную смету возведения ЗАВ. Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок через онлайн форму.

Оставьте заявку
на индивидуальное коммерческое предложение
Код проверки
Наверх