Строительство ангаров и зернохранилищ

Главная / Строительство и реконструкция / Строительство ангаров и зернохранилищ

Компания «Агрокомплект» предлагает своим клиентам строительство зернохранилищ и ангаров холодного и утепленного типа по быстровозводимым технологиям.


 Арочные ангары в Оренбурге: особенности конструкции

 


  Большая степень надёжности: благодаря исключительным особенностям, арочные ангары обладают огромным запасом прочности, легко выдерживая большое количество осадков и шквалы ветра. Поэтому для владельцев бизнеса, которым необходимы подобные здания, они являются очень желанным вариантом, ведь вероятность обрушения конструкции ничтожно мала.

 Внутренние размеры: арочная конструкция, которую предпочитают выбирать для  ангара позволяет по максимуму использовать внутреннюю полезную площадь, что с успехом разрешает применять его под хранение продукции. Поэтому часто эти строения используют под зернохранилища в Оренбурге.

 Ценовой аспект и сроки монтажа: при строительстве арочных ангаров используют всего лишь несколько видов материалов, что делает ценовую составляющую очень демократичной. Сроки возведение обычно заключаются примерно в 4 недели. Затраты быстро окупаются, что существенный плюс при ведении коммерческой деятельности, поэтому эти здания так популярны.

 Утепление арочного каркасного ангара: быстровозводимые конструкции очень легко утеплить при необходимости современными теплоизоляционными материалами, которые крепятся прямо на внутреннюю поверхность каркаса.

 Строительная технология: шаг за шагом

 Весь процесс возведения любого сооружения начинается с документального сопровождения. Для начала этим документом должен являться проект арочного каркасного ангара, в котором детально просчитываются все допустимые нагрузки и погодные явления, характерные местности, в которой это строение будет построено. Затем происходит закупка необходимых материалов согласно заранее подготовленным расчетам и сметам.

 Основные этапы строительства:

Закладка фундамента

 Строительство ангаров в Оренбурге начинается с того, что расчищается местность для основания, фундамента, который может быть ленточным, свайным, монолитно-плиточным. Заложив со всеми технологическими правилами фундамент, не забыв про основу арочного каркаса, можно приступать к следующему этапу.

Монтаж каркаса

 Монтажные работы начинаются с закрепления опорных пят. Расставляются по площади конструкции пяты, предварительно в бетоне делаются дыры для установки пят. К основанию бетона пяты крепятся анкерными болтами. К колоннам крепятся карнизные фасонки. Затем колонны устанавливаются вертикально по площади, а на них сверху с помощью крана поднимается предварительно собранная форма из балок.

Рама каркаса

 Собираются рамы каркаса для арочного ангара в Оренбурге, так называемые сами арки. Поднимаются на свой участок сооружения они также с помощью крана, фиксируя их растяжками, чтобы не упали. Затем между собой соединяют их фиксированными связями для создания дополнительной прочности и жёсткости. Устанавливаются стойки фахверка.



Обшивка каркаса листами профнастила

 Работы по обшивке каркаса производятся снизу вверх с лёгким напуском листов металла друг на друга. Крепёж осуществляется при помощи саморезов. Таким же образом происходит обшивка крыши, на которой устанавливается отлив. Заканчиваются все строительные работы прокладкой коммуникаций: водоснабжение, канализация и вентиляция, которая очень важна для сохранности продукции, например, если арочный каркасный ангар используется в качестве зернохранилища в Оренбурге.

Цены на строительство ангаров:


S зданияОбщая стоимостьСтоимость руб./м2Ширина арки
600 м2 1 740 000 2 900 12-15 м
800 м2 1 860 000 2 900 12-15 м
1000 м2 2 900 000 2 900 12-15 м
1200 м2 3 480 000 2 900 12-15 м
1500 м2 4 350 000 2 900 12-15 м

 

Чтобы узнать стоимость для вашего проекта, позвоните нам по указанному телефону или оставьте заявку на индивидуальное коммерческое предложение. Цена будет зависеть от используемых при строительстве материалов, габаритов помещения и ваших пожеланий. Для получения подробной информации оставьте заявку на обратный звонок через форму на сайте.

Оставьте заявку
на индивидуальное коммерческое предложение
Код проверки
Наверх