Конвейерная зерносушилка МИГ

Главная / Зернокомплексы и элеваторы / Зерносушилки / Конвейерная зерносушилка МИГ

Описание работы зерносушилки МИГ.

МИГ  сушилки конвейерного типа предназначены для просушивания всех культур, включая масличные и мелкосеменные. Разработка данной конструкции зерносушилки соответствует всем требованиям сельхозпроизводителей, а узлы и детали приводящих механизмов усилены, в отличие от сушилок конкурирующих и зарубежных производителей. Сушилка основана на непрерывности потока как горячего воздуха, так и просушиваемой культуры. Оборудование представляет собой рамно-модульную конструкцию, которая поставляется на 80% в собранном виде, с системой автоматизированного управления.

Принцип работы сушилки МИГ основан на системе двух наклонных лож, состоящих из специальных стальных пластин собранных в виде жалюзи, сквозь которые проникает горячий воздух, который продувает и увлекает за собой зерно: верхнее ложе предназначено для сушки зерна, а нижнее для его досушивания и охлаждения.

Преимущества конвейерной сушилки МИГ.

Огромным преимуществом сушилки МИГ является 4-ёх уровневая система регулирования сушки:

1. Скорость продвижения продукта,

2. Глубина слоя продукта,

3. Температура просушки,

4. Объём подаваемого воздуха.

Это позволяет создать множество условий сушки для каждой конкретной культуры, степени влажности и загрязненности, климатических и погодных условий местности.

На сушилке МИГ можно просушивать разные культуры, не опустошая сушилку. Партии зерна и разные культуры следуют одна за другой. Этот факт исключает простои сушилки и потери энергии на нагрев сушилки, что значительно увеличивает КПД зерносушилки и экономит затраты на топливо.

Процесс просушки проходит очень равномерно, без горячих точек, нет никаких течений, продукт продвигается равномерно. Можно просушивать зерно с любой начальной влажностью, даже очень высокой. Съем 15% влажности за один проход для сушилки МИГ не является проблемой. Продукт нигде не застревает, продвигается свободно, находится в свободном (ожиженном) состоянии. Каждое зернышко со всех сторон обдувается теплым воздухом, чем достигаются оптимальные условия конвекционного нагрева теплоносителем, и, поскольку нет сдавливания (компрессии) и трения о горячие металлические поверхности, легче отдаёт влагу и исключена возможность контактного перегрева.

В отличие от других типов зерносушилок здесь можно сушить неочищенное зерно с любой степенью загрязнения. В стационарных сушилках, другого типа, неочищенное зерно подавать категорически запрещено, так как растительные и неорганические примеси могут вызвать, застревание вороха, блокирование каналов, перегрев и даже воспламенение, с уничтожением не только просушиваемого продукта, но и катастрофических последствий для всего оборудования сушилки.

Система досушки зернового потока на первой половине нижнего ложа позволяет в полной мере использовать горячий рецеркуляционный воздух, без использования сложных и дорогостоящих систем рекуперации. А система охолождения, относительно медленного потока продукта, на второй половине нижнего ложа, позволяет существенно сократить время отлежки зерна в буферных емкостях.

 

Выгодность использования сушилки для зерна МИГ.

Универсальная сушилка МИГ не требует затрат на проектные и фундаментные работы, достаточно ровной площадки.

Срок БЕСПЛАТНОЙ досборки и пуско-наладки зерносушилки на площадке хозяйства не превышает 3-х дней.

Экономичная сушилка МИГ- средний расход по дизельному топливу-1л/1т/1% влажности.

Широкий выбор используемого топлива: дизельное, газ, печное.

Вентиляторная сушилка МИГ имеет небольшую высоту (не более 6 м.), что позволяет использовать загрузочный и разгрузочный транспорт не большой высоты. При использовании сушилки МИГ нет надобности в высоких дорогостоящих металлоконструкциях для установки и обслуживания транспортного оборудования.

Для того чтобы узнать стоимость - закажите индивидуальное коммерческое предложение внизу этой страницы . Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок через онлайн форму.

Оставьте заявку
на индивидуальное коммерческое предложение
Код проверки
Наверх