Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Главная / Оборудование для КРС / Пастеризаторы молока / Пастеризатор ПМР-02-ВТУстановка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.
Основные преимущества установок с роторным нагревателем:
-
В пастеризаторе с роторным нагревателем нагрев продукта происходит напрямую, без применения промежуточных теплоносителей, в связи с чем коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую в 1,5…2 раза выше по сравнению с тэновыми нагревателями, что позволяет экономить как минимум 50% электроэнергии, потребляемой для пастеризации продуктов. Так, потребление электроэнергии на пастеризацию 1200 л/час составляет всего 7…8 кВт.
-
Отсутствие секции пастеризации в ПМР-02-ВТ с роторными нагревателями исключает возможность пригорания продукта и отложения камня, накипи. По фракционному составу белок пастеризованного молока идентичен белку исходного сырого молока. Содержание жира после пастеризации не меняется.
-
Отсутствие секции пастеризации значительно упрощает и удешевляет конструкцию установки (уменьшается теплообменный аппарат; нет насоса теплоносителя, системы подготовки горячей воды (ТЭНы/пар), бака теплоносителя и расширительного бака, трубопроводной обвязки).
-
В роторных нагревателях происходит частичная гомогенизация (16…20%), улучшая вкусовые качества продукта. Благодаря "объёмному" воздействию на продукты в роторном нагревателе созданы условия для полного подавления микрофлоры, что позволяет существенно увеличить сроки сохранения их качества.
-
Использование данных установок не требует оборудования для получения пара (наличия котельной или электротэнов).
-
Нагреватель является вихревой гидродинамической машиной, обладающей свойствами насоса.Это облегчает проход более густых продуктов.
-
На базе роторного нагревателя, выполненного из нержавеющей стали, разработаны и изготовлены пастеризаторы ПМР-02-ВТ (стерилизаторы), обеспечивающие нагрев продукта в пределах 70…125 С при малой потребляемой мощности. Так, потребление электроэнергии на высокотемпературную пастеризацию продукта, производительностью1500 л/час и температурой 120 С, составляет всего 12…13 кВт.